Приморская осень

Дмитрий Головин 4
У осени заплаканные очи
И в косах русых прелых трав венец,
Ступни босые в лужах снова мочит,
Всё обходя кругами редкий лес.

Её дыханье чилима тумана.
Она бледна, лишь утренняя медь
На пару впалых щёк кладёт румяна,
Стремясь зарёй больную обогреть.

Ветшают с новым днём её одежды,
Ввалилась грудь под тяжестью ветров.
Ещё во взоре теплятся надежды
Век дотянуть до первых холодов.

Совсем слаба чахоточная дева,
Кленовой кровью залила платок
И чуть дыша, всё тянет длани в небо,
Упрямым взглядом целясь на восток.

25.09.06.