Невысказанность чувств

Дмитрий Головин 4
Синева с небес расплескалась
На луга, леса и поля.
Пригревает ясное малость,
Лучиками чуть веселя.

Собраны давно урожаи,
Из долины тянет дымком,
И рябины, рдея в пожаре,
Красным налились огоньком.

Всюду пахнет преющим сеном,
Поседевший никнет ковыль,
Дождик норовит между делом
Окатить с ног до головы.

В зарослях сухих камышовых
Затаились на день ветра,
То услышишь шелест, то шорох.
Всплеск воды, что блеск серебра.

Медленно, лениво и сонно
Воды еле катит река,
В заводях зелёных исконно,
Отражая тень тальника.

Всё в природе смолкло спокойно,
В золотой сусали листва,
Лишь в душе строка недовольна,
Не найдя для чувства слова.

30.09.06.