Как забыть?

Зинаида Трубицына
Все говорят, что время лечит,
Но эту боль не излечить,
Хоть можно с пальца снять колечко,
Но как из сердца удалить?

Сжечь фотографии несложно,
И письма все твои порвать,
Но как забыть? Ведь невозможно,
Заставить память замолчать.

Мы были счастливы, когда-то,
Казалось, врозь нам не прожить,
И вот теперь такой расплатой,
Мне за доверчивость платить.

Зачем в подробности вдаваться?
Ведь ничего не изменить,
Лучше по доброму расстаться,
Чтобы друг друга не винить.

Как прежде, ничего не будет,
Мне смысла нет тебя держать,
Иди, и пусть нас Бог рассудит,
Помиловать, иль наказать.


картинка из интернета