Рождение хищника

Дмитрий Головин 4
Не видать ни залива, ни сопки.
Сплошь туман, на глазах пелена.
Хищник старый крадётся по тропке
Дикой, где так трава зелена.

Он котёнком на этой опушке
Крови выпил пьянящий глоток,
И потом из безжизненной тушки,
Вырвал мяса парного кусок.

Густ туман, чилима непроглядна,
Нюхом опытен тигр, наперёд
Слышит сердца чутьём, то что надо,
Что охотник по следу идёт.

Вот уж в сторону быстро метнулся
Только в лапах его прыть не та.
Боль горячей волною безумства,
Изнутри разливает металл.

По груди чёрно-изрыже-белой
Кровь струится, спекаясь уже.
Обессилил, совсем ослабел он,
Шкурой вспоротой свис на ноже.

А всего-то прыжка не хватало,
Мощного, одного лишь рывка.
В миг бы лапа артерий достала
И врага подарила клыкам.

Только смерть всё же всех нас хитрее,
Всюду вслед устремляет глаза.
Ни философу, ни дуралею
Скрыться из-под опеки нельзя.

А охотник удачливый солью
Свой трофей расстелив просыпал,
Не подумавши, что исподволью
Сам сегодня здесь хищником стал.

09.10.06.