Здравствуй, Радость!

Онуфриева Мария
Шип обломан...
- Здравствуй, Радость!
К половодью расцвела.
От бежавших что осталось?
От волнующих? Хвала?

Так ли? Ой ли! Цветом страсти
В ночь роняю лепестки.
И покой опять на части,
И сердца - опять в тиски!

До весны - тоска по травам,
Слаще солнечные дни.
- Здравствуй, дерзкая отрава!
Раньше срока? Извини.