Мечты о будущей весне

Дмитрий Головин 4
В небе ясном безоблачье вешнее,
Вьёт курчавое кружево взвесь,
И испариной дышат проплешины,
Серый снег в ручейков льётся песнь.

Растекается день светом радужным,
В лужах хрусткие корочки льда.
Пересвистом и пением радостным
В уши птичья порхнула орда.

А на ветвях пушистых и розовых
Листья вызрели в почках почти,
Скоро в свежую зелень берёзоньки
Нарядятся в укромной ночи.

Недалёко, за лугом и рощами
Вздыбилась грудью мощной река.
Льдины колются с гулом грохочущим,
Разомкнулись опять берега.

Хоть ещё без покоя и роздыха
Сплошь снуют сквозняки без конца,
Всё ж теплынью дохнуло из воздуха,
Словно мамы ладонь у лица.

Я весне больше прежнего радуюсь,
С залихватской натурой моей,
Я её, как невесту сосватаю,
И вернусь в отчий край вместе с ней.