На завалинку. Вспоминая бабушку

Дмитрий Головин 4
Растает снег под солнечной сусалью
И благовестом зазвонят ручьи.
Укрытые тумана лёгкой шалью,
Заверещат крикливые грачи.

Вновь выльет наземь багрянец денница
Под перекличку поздних петухов
И рощи свежевытканные ситцем
Зашелестят в объятиях ветров.

Пьянящее цветение черёмух,
Распутица на улочках кривых
Ворвутся суматохой в полудрёму,
В наш городок, что к спешке не привык.

И на завалинку к кусту сирени
Со всех углов сойдутся старики
Влекомые тревогою весенней,
Забудутся от хворей и тоски.

В морщинках хулиганистое солнце
Затеет шаловливую игру.
К ним за беседой молодость вернётся
И не узнаешь высохших старух.

Кому-то вновь нечаянно взгрустнётся,
Чуть помолчат, глаза опустят вниз,
И в русле новом разговор польётся
О пенье птиц, о всполохах зарниц.

А в памяти с годами не померкла
Любовь девичья, первый сладкий час.
Пусть с той поры и минуло полвека,
Но огонёк заветный не угас.

Как там теперь родная деревенька,
И жив ли зацелованный милок?
Встают кряхтя,уходят помаленьку,
В вечернем небе курится дымок...

10.03.07.