Потерявшийся во времени и пространстве

Андрей Петров-Павел
1.
Куда стремишься хилый гений?
Ты вверх стремишься? - ну и зря...
Среди загадочных мистерий,
Немного хвори бытия.
2.
Опять одно разочарование -
Тоски последнее признание.
Бокал вина допит опять -
Зачем же на себя пенять?
3.
Не разорву порочный круг.
Грядущее меня страшит.
Укроюсь шалью зимних вьюг
От будущего, что на меня бежит.
4.
В вакууме обстоятельств,
Среди жизненных междометий...
В балансе условностей и обязательств,
По лезвию идущих столетий. 
5.
Песочные часы перевернуты,
Натянуты сомнения на годы.
Мысли словно затвор передернуты -
Вокруг одни идиоты...
6.
Вновь иду на повышение,
Заливая водкой вино давно.
Не дает шансов мне искушение
На верху все давно решено...
7.
Потерявший я время в пространстве,
Уходящий куда-то в даль...
Стоя на обочине в постоянстве,
Уловивший момента печаль...
8.
Я, как загнанный ялик на мель,
Ветрам северным наперекор.
Точно знавший когда-то цель -
Получивший сейчас приговор.
9.
Упаду, поваляюсь, встану,
И пойду все равно на свет!
Может гением и не стану,
Но ни сгину в пучине лет!