Пейзаж с домиком

Улекса фон Лу
Домик убогий.
Осень раскрасила день
в золото теней.

Просьбою к Богу
света послать бы судьбе
горстки растений.

Что там березка звенит
кружевом листьев?
Берег за домом "горит",
нежные кисти

пишут осенний пейзаж,
чуть прикасаясь,
пьют эту нежность глаза,
мы со слезами

от умиленья глядим
на милый домик -
Божью иконку.

В солнечном свете огни
листьев и поля -
небу поклоны.


А. К. Саврасов. Пейзаж с домиком. 1878
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/03/06/4230