Быть может

Татьяна
Быть может, расскажу потом,
как по ночам входила в твой уснувший дом,
листала книги снов твоих,
шептала нежности, читала новый стих,
сидела рядом… а в окне луна
нам улыбалась.

По утрам одна
я просыпалась, и тяжелый вздох
вёл в новый день.
                Одна надежда –
                Бог
позволит перейти рубеж,
что разделяет нас –
                гасила чувств мятеж.
И, покорённая неумолимым сном,
я ночью вновь входила в твой затихший дом.