Встреча со сказкой

Виктор Жижин
                Причудливые очертания гребня перевала,
                разделяющего в районе Архыза ледники Огары
                и Буша, создают иллюзию корабля древних
                викингов - драккара

Вечером горы туманом накрылись,
Гребни вершин как в воде корабли,
Старых времён вдруг виденья наплыли,
Чудится рокот прибоя вдали.

Волны тумана залили долину,
Золотом красит закат небосвод,
Острым форштевнем, пронзая стремнину,
Викингов древних корабль плывет.

Воин у борта в кольчужном доспехе
В волны ледовые  молча глядит,
Мерит секундою наше столетье,
Это для нас время быстро летит!

Фьорды под утренним солнцем растают,
Сказочный вид словно дым улетит,
Скроются викинги с борта драккара,
Лед станет льдом и гранитом гранит.

Часто в горах эти встречи бывают,
Нет для фантазии четких границ.
Люди домашний уют оставляют,
Чтобы чуть-чуть возле сказок побыть...

фото автора.