не забывай

Елена Шай
…и снова всплываешь… прощаясь с морем, ты гладишь акуле нос, -
та грозною тенью плывёт за тобою, и тычется мордой в хвост.
давно хватает отбросов на ужин - ей с яхт или кораблей
кидают, на звёзды крестясь, матросы, как дань тому, кто сильней.

…дельфины танцуют, кружатся рядом, щебечут наречьем птиц,
и ты их ласкаешь зелёным взглядом и́з-под пшеничных ресниц.
кораллы тянут шершавые лапы, слышится: «не забывай…»,
в их зарослях ярких ползают крабы, морской охраняя край.

…вернёшься, с лихвой насытившись ветром и солнцем, и парой ног,
длинными юбками, шляпкой из фетра, жёлтою пылью дорог,
песками пустынь и караванами, да суетой городов,
звуками бубна, плясками странными, болью от резких шагов.

… выступит снова - исподволь - тайное, -  взглядом ли в пене волос?..
канет в прибой кольцо обручальное, что тебе принц преподнёс.
там, за волной, в густой, словно патока, толще солёной воды
путь провела лунная радуга к той, кем являешься ты.