О мужчинах и юнцах

Серж Пехтерев
Великая сила- любовь,
Особенно юного мальчика,
Он вторит:"люблю", вновь и вновь,
Как пьяница пьет: бокал за бокальчиком.

Юнца ведь легко обмануть,
Сказать лишь "люблю" в ответ,
И этот юнец не сможет уснуть,
Твердя "люблю" как обет.

Поможет ему лишь посыл,
Что бросят, как наиграются,
И робкого юноши след простыл,
Нотки мужчины в нем появляются.

Сердце начнет каменеть и твердеть,
Чувства как нож затупляются,
Голос дождя начинает хрипеть,
Надежда и вера теряются.

Но думаю я, что чары ослабятся,
Лишь встретишь Ее на пути,
Мужчина по сути в Юнца превращается,
С твердым сердцем внутри.