Дождливость марта просится на место

Юлия Парамоненко
Давно в глазах печали зимовали,
Копили чистоту полночных дум,
Чтоб только не пролиться по стыду,
Когда уйдёшь, а я… А я едва ли.

Какой туман, когда в желанье видеть
За белой стелью величавость гор,
Лишь молчаливый сдавленный укор,
Бессмыслен и до странного обыден.

Дождливость марта просится на место,
А в сердце двадцать девять январей…
Бессрочен выдох нежности моей.
А для тебя всё так же… легковесна.

Какая милость брошенного бдения
Из Божьих рук желанна и ценна?
Когда в венок вся горечь вплетена,
Его носитель - нищий по рождению.

Так что же я расстрелянной лисицей
Валяюсь до сих пор в твоем снегу…
Я без тебя не то что б не могу –
Я просто не смотрю в чужие лица.