Встреча

Римма Шеньшина
      


Мы повстречались на бегу.
Слова лились доверчиво.
Я словно в шоке…. Не  могу,
Как внешность переменчива.

Вот будто виделись вчера,
А ты успела поседеть,
Что говоришь: « Пришла пора
И в серебро спешит одеть?»,

Да, это точно, десять лет
С поры той, как не виделись.
Даём мы зрелости обет
( друзья чтоб не обиделись).

Наверно, в возрасте всегда
Мы были все неравными,
Кто торопил свои года,
Кто шёл шагами плавными.

Ну, что такое жизни время?
Событий ярких череда,
Иль затянувшееся бремя
Минут, текущих в никуда?

Всё было в жизни: так и эдак,
То догоняла, то ждала,
Но даже зная, напоследок,
Не подытожить нам дела.

А как живём? Скажу нелестно,
Хоть строим планы наперёд,
Но наше завтра неизвестно,
Лишь знаем – новый век грядёт!
                1999г.