680 Слепая ревность

Яков Каган
Клялась супруга в верности,
А он зверел от ревности,
Как истый фискал,
Улики искал
И ад создавал в повседневности!

Ее безупречные алиби
Ему по мозгам били граблями,
И пухло досье,
И в печень месье
Ложились любовников штабели!

Итак, не застукав с поличным,
Не в силах расстаться прилично,
Несчастный дебил
Жену застрелил
И вызвал полицию лично!

Когда же ажан появился,
На труп посмотрев, удивился,
Заметил – как странно,
Месье, Вы не пьяны?
Да кто б на нее покусился?!
10.02.15