Днепр удивителен в ночи

Ольга Скубеева
(С картины А.Куинджи)
Днепр удивителен в ночи,
А лунный свет все серебрится.
Прекрасней пламени свечи,
Быть может, нам картина снится?

И этот несказанный свет
Сильней сиянья светофора.
Симфонии прекрасней нет,
Чем та из красок, чудных форм!

И домики на берегу.
И свет луны в ночной тиши,
Я в своем сердце сберегу
Луну, забытую в глуши.

И свет луны прекрасней звезд!
Куинджи- чудный, гениальный!
Он свет своей души принес,
Сердце щемит ночной печалью.

И будет очередь стоять
Всегда, пока свет лунный льется.
Картина будет нас пленять.
И навсегда с душой сольется!