Параллельные миры

Римма Шеньшина
   


Где параллельные миры?
Мы ищем их не там, где надо,
Не замечая до поры,
И вот открытье, как награда.
Ползёт букашка по листу,
Величиною меньше точки.
Стоп…. Передышка попросту –
На маленьком цветочке.
Не видно крыльев – ничего,
Всё слито воедино,
Но всё же, меня простите вы,
Ползучая "скотина".
Цветок огромен для неё,
И жизнь её «на блюде»,
Но что ей мнение моё,
И что такое люди?
Для высших, может, мы миров –
Козявочки, микробы.
Всего-то только и делов, -
Всем прокормиться чтобы.
Пополнить общее число,
Да утолить желанья,
На что и учим ремесло,
Да повышаем знания.
И строим, будто муравьи,
Мы города, дороги,
И любим все дома свои,
Иль попросту берлоги.
А мир огромен, не объять,
И что здесь удивляться,
Порой излишний пыл унять
Не просто управляться.
И вот невидимой рукой
(но не рукою Смита),
Нас отправляют на покой,
А тема всё открыта.