МИР, ГДЕ ЕСТЬ ТЫ

Римма Шеньшина
 
Звучит оркестр Арнольда  Каца!
Вот что-то буркнул саксофон.
И начал ангел с гор спускаться
Под колокольцев перезвон.
И здесь, ликуя, зазвучали
Флейт одержимых голоса,
И что-то важно пробурчали
Фагота низкие баса.
Вступила скрипка и, в мгновенье,
Позолотила купола,
И поднимая вдохновенье,
В мир ярких красок позвала.
Синеют горные вершины,
Стадами бродят облака.
Холмы и реки, и долины
Плывут, как сон, издалека.
Вот океан бурлит кипящий,
И пеной брызжет водопад,
Земля, в пространстве шар летящий,
Стремится к тишине назад.
А в переливах флейты – радость,
То ангел опустился в сад.
Вкушая солнечную сладость,
Горит янтарный виноград.
Песком посыпаны тропинки,
Роз пышнотелые кусты,
И радуги живут в росинке….
Всё это в мире, где есть ты!