Лето

Тамара Гороховская Левитина
Осталась далеко Панама,
И лето наступило здесь.
Мне ивы заменили пальмы,
Касаюсь ивовых я перст,

Что над водою наклонились
И словно манят в глубину,
Где в тине белые кувшинки
Не шелохнутся на пруду.

Пруд ими будто сервирован,
Зеленой скатертью покрыт,
Флотилия из уток сонных
В искусных кружевах скользит.

Но в нарушении покоя
Полуметровых крыльев взмах
И с краю приземлился скромно
Красавец аист, добрый маг.

Вот загадаю я желанья
И, может, он исполнит их,
Увижу снова свои пальмы,
Когда листва исчезнет с ив.