Рождение Любви

Наталья Троицкая -2
Рождение Любви

По стенам метались неясные тени,
Насвистывал ветер мотивчик невнятно,
И падали звезды к двоим на колени…
И все было просто, легко и понятно.

Играл им сверчок на невидимой скрипке,
Ему подпевали волшебные феи,
И шорохи звуком тревожным и зыбким
Будили Любовь в золотой колыбели.

Любовь родилась златокудрым ребенком,
И ей предстояло расти и учиться
Вести себя умно, изящно и тонко
И для двоих обязательно сбыться.

Ее ждали Ревность, Гордыня, Печали –
Извечные спутники светлого чувства,
Но пусть они, вспыхнув, растают свечами…
Любовь – это очень большое Искусство.