В рассвете

Ольга Кнорр
Вконец поблекла чешуя
В пыли веков до новой эры.
На будний мир взираю я
Из грота каменной пещеры.
Рептилии таинствен взгляд:
Так смотрит в рай души изнанка.
Так звёзды августа горят
В пруду, бессмысленно и ярко.

Над лесом распахнулась высь,
Где бродят лошади в тумане,
Где солнца розовая рысь 
Кусает горизонт. К ней тянет
Бессильно пальцы вурдалак.
Древнейшей кармой пахнут камни.
Лакают волки горький мрак
Рубиновыми языками.         

Стряхну седую пыль веков,
Шагну в рассвет, расправив крылья.
Навстречу - рваных облаков
Серебряная эскадрилья.
Внизу листву щетинит лес.
Тьма/свет – одной зари две части.
Вдыхает грудь огонь небес
И полнится драконьим счастьем.