Серенькое

Владимир Шихов
Сыренький снежок
Сыплет на Марток,
Хоть и сразу тает –
Горизонт скрывает.

Прячет он от нас
Солнышка запас,
Бурный взлёт Апреля
С радужной капелью.

Мы ж глядим душой,
Сердце взяв «на товсь»:
Зря от нас скрывает –
Всё мы понимаем.

Пусть пока снежок
Сыплет на Марток –
Завтра праздник света
Путь откроет в Лето!
12.03.2015