Я твой розовый грязный котенок

Александра Аксенова
Я с тобою в тревоге, спросонок,
В полнолуние, в грёзах, в недуг –
Я твой розовый грязный котёнок,
Пусть игрушка, но истинный друг.

Во дворе мы с полудня по кочкам
Перепрыгнули через моря,
И, конечно, сегодняшней ночью
Твои сны охранять буду я.

И пускай поворчит твоя мама,
Обними ещё, мол, сапоги,
Ты запрячешь меня под пижамой,
Отпустив, провожая шаги.

Я могу победить Голиафа,
Оберну лаву пылкую в лёд,
Я спасу тебя тельцем от шкафа,
Что вот-вот на тебя упадет.

От плафона со взглядом бездонным,
От покрытого тайной ТЕМНО,
От огромных деревьев-драконов,
Что когтями скребутся в окно.

От теней вурдалаков кровавых,
Долговязых чешуйчатых змей,
Что кишат, ожидая расправы,
В жутких складках твоих простыней.

От пришельца, которым на ушко,
Напугал тебя мальчик Артём.
Его Оптимус Прайм у подушки
Утешает сейчас перед сном.

Спи спокойно, взрослеть не спеши, и
Лучше вовсе не знать почему,
Даже взрослые, даже большие
Так боятся спать по одному.