Всё позади и пристань...

Вячеслав Харитонов 2
Всё позади: и пристань,
И знойных пляжей зона,
И в рдяных вишнях сад.
Прохладно и смолисто
Молекулы озона
Над головой висят.

Настой пыльцы и хвои,
Тугих ветвей извивы,
Дым солнечных лучей...
Да здравствует живое:
Беспечный посвист иволг,
Козявка и ручей!

Да здравствует людское
Житьё по высшей пробе -
Без бед и злых идей!..
Но и в стране покоя
Петляют волчьи тропы
И всё, как у людей.