Постепенность

Вячеслав Харитонов 2
Сходит пена постепенно.
Постепенно гаснут звуки.
Постепенность, откровенно
Пресмыкаясь, лижет руки.

В постепенности безликой
Стушевались все границы.
Вьются солнечные блики,
Застывая на граните.

Луч дымится в непролазных,
Диких зарослях акаций.
Постепенно тонет разум
В лёгком шелесте абстракций.