Ведьмы

Владимир Мальчевский
Мы с детских лет боимся ведьм
за то, что ведали секреты
лечебных трав и слов заветных,
творя магическую снедь –

шепча слова, что позабыты,
движенья танца, силу рук... -
чем можно воскрешать убитых
и различать, кто враг, кто друг.

«Кто ведает? Где ВЕДЬ*? Кто может?» -
кричали, возвратясь из тьмы,
и голос отвечал прохожим:
«Несите к нам; мы – здесь.
Ведь – мы!»


___________________________
*Ведь - знания. /Веды/.