Не обижайтесь на поэтов...

Нина Шаламова
Не обижайтесь на поэтов,
в них ветер, хоть и много света.
Порывы их вас увлекут,
в свою игру вас вовлекут.

Игра имеет "Жизнь" названье,
в ней только встречи и прощанья,
в ней только солнце, только тучи,
что, может, хуже, может, лучше
того, что "жить уметь" зовётся
и обывателю даётся,
и не даётся лишь поэту.

В нём много ветра, много света,
в нём много тишины и шуму,
он потому слывёт безумным.

Он очень умный, очень умный!
Вы приглядитесь лишь к нему,
поверьте слову моему.