Серебряная осень

Галина Мамушкина
 Вот снова осень,снова буйство красок
 И тихой радости последние деньки,
 И одиноко падающий лист-предвестник листопада
 И первый дождь холодный по стеклу.

 Лишь изредка проглянет солнце,
 Пошлет приветный луч в моё окно,
 "Утешит",до зимы недолго,
 Даст насладиться красочным панно.

 Последний куст цветов тихонько увядает,
 Встречаясь утром с лёгким холодком,
 Календула и бархатцы неспешно отцветают,
 Подмигивая мне оранжевым глазком.

 Пройдёт немного время и поблёкнут краски,
 И осень поздняя войдёт в свои права
 Прольёт дождём,одарит первым снегом
 И тонким льдом.Наступят холода.