Проснувшись, однажды, ночью...

Эмин Софиев
Проснувшись, однажды, ночью,
Покинул свою постель,
Чтобы новых стихов строчки
Я мог дописать скорей.

На кухне за стаканом  чая,
Ручку в руке держа,
Сижу и размышляю,
Рифмам ищу слова.

Одно напишу – не совпало,
Второе – и здесь рифмы нет,
А за окном пуховым одеялом
Ложился искрящийся снег.

Я снова слова подбирал,
Черкая за строчкой строчку,
Со стола опустевший стакан
Опрокинув нарочно.

Но, нет, не подходят слова,
Ни путь, ни  дорога, ни брод.
Я в окно поднимаю глаза,
Наблюдая, как солнце встаёт.

Часы пробивают шесть раз,
И я, перечеркнув   этот бред.
Увижу дорогую в дверях:
- ты снова не спишь, мой поэт?