Старое Кстово

Александр Дербенев
Я Кстово старое любил ещё мальчишкой,
Из Горького к братишке приезжал
И вниз… на Волгу… с удочкой – не книжкой,
Где волны набегают на причал.

А там простор, от воздуха пьянеешь,
Весной разлив, а летом буйство трав,
На Волге даже небо голубее!
Скажите честно – разве я не прав?

Горланят чайки песни над волнами,
Задохлый ёршик заглотил крючок,
И теплоходы с музыкой, огнями…
Я приезжал бы чаще, если б мог.

Ты, Кстово старое – бурлацкая обитель,
Весной садов цветущих нет милей!
Я новый город не хочу обидеть,
Но старый всё же краше и родней.