One more nightmare

Наташа Горященко
Мне снится пожар, загорелась квартира под нами,
Черный дым, серый пепел и злобное рыжее пламя.
Какие-то люди зовут меня, все, почему-то на вы,
Я не слушаю их, я ищу свою маму,
Ищу свою маму среди живых.

Потом - больница? регистратура? кругом суматоха,
Кто-то кричит, кто-то плачет, кому-то становятся плохо.
Объявляют: к больным допускать только близких,
Зачитывают имена. Моей матери нету в списках.
И так тихо, как будто бы я оглохла.

Я пытаюсь бежать, чьи-то руки хватают, как клещи,
Кто-то смутно знакомый твердит про какие-то вещи,
Рядом мама. Она говорит: "этот сон будет вещим".
Потом снова лица, пожарище, белый халат.

И я просыпаюсь, мертвей, чем была.

16.03.15