Весна миндальная

Ольга Валериевна Андреева
Опять пришла весна миндальная!
Она  как будто не реальная,
Цветут  в Крыму деревья  в феврале,
А начинают, видно, в январе!

Народ  торопится, бежит  по лужам,
То глубже лужа та, а  вот поуже -
Но взгляд порой стремится в даль -
Где - белым облаком - миндаль!

И на душе становится тепло,
Как будто лето жаркое пришло,
И юности ушедшей аромат
Вернулся через много лет, назад.

И с каждым днем, и с каждою снежинкой,
В свой срок зимы заиндевелой льдинкой -
Без разницы - январь, февраль
Цветет чудесный  здесь миндаль!