И льнёт к теплу восторженно душа...

Ольга Зарянко
Распорота небесная слюда
Весенним, солнечным лучом,
Нетерпеливо вешняя вода
Журчит напористым ручьём.

По спинам за зиму замёрзших крыш
Тепло катает солнца апельсин...
И к свету тянется проснувшийся малыш -
Мой крокус, своровавший неба синь!

Апрель лучист, рывком одним
Срывает снега  льняное полотно!
Мечтает о свободе от гардин
Распахнутыми створками окно...

И льнёт к теплу восторженно душа,
Умывшись незабудковой росой.
Она прочла пастель карандаша
Дождя, штрихом, зовущего с собой...