зачем ты судишь по обертке

Елена Куканова
Ведь я не зверь что пойманным был в клетку,
Свободна я и этим же чиста.
Зачем меня ты судишь по обертке,
Не познавая истинно меня.

Судить по внешней форме и смешно и глупо,
Чтоб человека осознать - услышь слова стиха.
В них отражение души его и мыслей вкупе,
Пришедшие через познание невежества греха.