Саламандры огня

Яна Диана
Танцуют саламандры искромётно,
Ввысь исчезая,уносят наши думы.
Мы в состоянии-оно улётно,
Мы цепенеем,как при разгадке руны.

Огонь разумен - это ясно,
Но разум этот...не постигнут!
Огонь без споров..так прекрасен!
Но есть барьер,что так обидно.

Огонь счищает скверну,дурноту,заразу,
Он побеждает тьму и холод,и тоску.
Он дезинфектор наших мыслей даже,
Он обжигает духа высоту.