Что, обыватель, молчишь?

Таисия Ордин
Что ж вы стреножились, что ж вы приладились
К жизни бесцветной, гнилой?
Что же вас грабят, а вы всё прощаете,
Только заморышей-деток рожаете,
Слепо гордясь нищетой?!

Недра земли, что нам Богом дарованы,
Вам от них шиш да кукиш,
Всё давно продано и разворовано,
Нам лишь сортиры в мороз уготованы.
Что, обыватель, молчишь?

Ты и не вякнешь, хоть гнить будешь заживо,
Станешь о чуде мечтать:
Спустится с неба кто-то из праведных,
Вас пожалеет убогих и маленьких,
Бедных решит защищать.

Только зря ждёте, вам манна небесная
Даром не свалится в рот.
Возле себя вы хоть что-нибудь сделайте:
Мусор почистите, землю возделайте,
Время для сильных грядёт!
      17. 03. 2015г.