МУЗА

Ют Ааа
Так я пришла к тебе -держись,
а силы нет ползи и слушай.
Обсидиановым ножом
я не сердца вскрываю-души.
Ты звал меня:просил,молил,
мечтал венец одеть лаврОвый,
в порыве страсти сжёг свой Рим,
открыв на всех поход крестовый.
Величием своим гордясь
и упиваясь совершенством,
с годами превратился в мразь
и заменил совесть -блажеством.
Вот она я-перед тобой,
стою в обличии богини-
где та любовь,которой ты
клялся с рождения и ныне?
Забыл весь свой словесный бред,
кричишь от страшного испуга,
а я пришла тебе воздать,
как верная во всём подруга.
Распотрошу тебя за взмах-
всех чёрных мыслей ход нарушу,
вонючий смрад гниющих фраз-
ты выдавал за свою душу.
Умри бездельник навсегда
забытый всеми,как предатель
и оставайся на века-
одним штрихом бумаг маратель.