Две берёзоньки

Сергей Сорокин 3
Две берёзоньки белые на обрыве высоком,
Словно сёстры – близняшки, над рекою стоят.
Каждый год их весна наряжает с любовью,
Милых, стройных и нежных в свой зелёный наряд.
Ветер в гости заходит, заплетает косички,
И любуется ими, как своими детьми.
Среди звёздных ночей забродившего лета
О любви поют песни в их ветвях соловей.
Водянистая гладь при спокойной погоде
Отраженьем зеркальным улыбается им.
И в такой тишине, в красоте бесподобной,
Тает ком на душе от житейских проблем.
Цепко держатся сёстры за скалистую почву,
Не прижились другие  на обрыве крутом.
Как и в жизни людской: если слабая хватка –
Трудно что-то добиться в этом мире большом.

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
16.03.2015