Школа. Тридцать лет спустя

Иванчей Виктор Николаевич
Посвящается первой учительнице
Трофименко Ирине Тимофеевне.

Тридцать лет как окончил я школу.
Как покинул просторный свой класс.
Как учительница наша первая
Провожала от школы всех нас.

Моя дочь уже мамою стала
И я дедушка в третий раз.
А учительница постарела
И морщинки косые у глаз.

Однокласники все разъехались,
И не только по нашей стране.
Кто женат,а девчонки все замужем.
Есть и те кто лежит уж в земле.

И все чаще по школе скучаю я
Себе места никак не найду.
И поэтому если взгруснется мне,
Вместе с внуком я в школу приду.
17.03.2015 ГОД.