Земля моя - Божественный чертог!

Ирина Гоношилина
Земля моя - Божественный чертог,
Тот дом, где ты не будешь одинок,
Где бирюзою плещется у ног
Густое море - синий осьминог.
Река ласкает девичий венок,
И золотится, словно мёд, песок,
И сотни, даже тысячи дорог
Ведут туда, где лишь один порог
Родного дома, верности залог,
Залог тепла, уюта и  тревог
О том, чтоб каждый быть счастливым мог...