Раньше в деревнях так жили

Сергей Сорокин 3
Затянулась  наша речка тонким слоем льда.
Лужи, что вокруг забора, словно зеркала.
Вкусный запах с труб печных будит аппетит.
Долгожданная зима по крыльцу стучит.
Резко – минус двадцать пять, и мороз окно
Разукрасил от души кистью в серебро.
Здесь фантазия бродила его без границ:
Мир  из кружевных цветов, а в них –стаи птиц.
Кот калачиком свернулся на краю печи,
Ждёт парного молочка – его не учи,
Знает время, утра час, просится домой,
И в награду, что пустил, полежит с тобой.
Трескают в печи дрова, чугуны кипят,
Запах по избе разносит вкусный аромат.
А к обеду спреют щи, каша из пшена-
Соберется за столом вся наша семья:
Мы из школы, трое нас ( две сестрёнки, я,)
Папа, мама, бабушка – дружная семья.
На дворе царит коза, в конуре –Дружок,
Две хавроньи во хлеву тянут голосок,
В запуске кормилица, прибавленья ждёт…
Раньше в деревнях так жили –
Сейчас  другой народ.

Сорокин Сергей
Р. Камешкир
16.03.2015