А вот и март!

Светлана Новиненко
А вот и март – весны начало,
Глотни весны и заболей
Любовью! Я к ней шла, я знала
Куда иду. Смелей, смелей
Шагайте ноги, пусть по лужам!
Кружит по улицам весна,
Пусть голос мартовски простужен,
Но я пою и не одна -
Со мною вместе птичьи трели
Выводят вечный свой романс,
Звенят хрустальные капели
И в унисон и в диссонанс,
И в этом всем многоголосье
Один лишь слышится мотив:
Весна пришла, усталость сбросив,
Любовью зиму победив!