Дальние дали

Виктория Файвуш
Мне дальние дали
многое дали,
себя я познала в дали
от дома, где ветки лозы
мне шептали
про дальние дали.

Они не хотели,
чтоб я увидала,
миг увядания вблизи.
Вблизи слишком близко,
вблизи слишком больно
увидеть последний закат.
Вблизи бы раскисли
кисти безвольные,
раскис в ожидании сад.

Поэтому дали
меня приласкали,
в объятиях сжали в дали
от дома, где с грустью
меня вспоминали
те, кто послал меня
в дальние дали.