Гармонист

Николай Нилович Денисов
Гармонист везде в почете,
А на фронте - так вдвойне,
Заиграет лихо что-то -
Вмиг забудешь о войне.

Сразу круг, пойдут вприсядку
Землю-матушку топтать,
Снег под валенками всмятку,
Когда пушки замолчат.

В блиндаже, в землянке теплой,
На привале под сосной,
С расстановкой, нежно, с толком
Спеть готов куплет любой.

Развернув меха пошире
Гармонист ведет мотив,
Словно он в своей квартире
Для родных поет своих.

А гармонь его на славу
Выговаривает звук,
От простой такой забавы
Слезы набегают вдруг.

Ничего, что завтра снова
Ждет их всех жестокий бой,
Но они к нему готовы -
За страну, за дом родной.

Ничего, что завтра жизни
Снова будет жечь огонь,
Но сегодня всем им нежно
Для души поет гармонь.

Гармонист везде в почете,
А на фронте - так вдвойне,
Заиграет лихо что-то -
Забываешь о войне...

17.03.2015