Как умирает птица

Елена Шопен
Ты знаешь как умирает птица? 
Она взмывает под облака, 
Чтоб синевою небес напиться, 
В размах крыла зачерпнув века. 

В лучах закатных, на взлетном пике, 
Застыть дрожащим, живым, огнем. 
На краткий миг стать подобной Спике... 
И вниз сорваться златым дождем. 

И перед тем, как Земли объятья 
Поставят точку в ее пути, 
Раскинув крылья, святым распятьем, 
Сойти с небес в ореал Любви.

Спика - ярчайшая звезда в созвездии Девы.