Маленькой беленькой птичкой взмыть

Лилия Федянина
Всякий кулик на своём болоте,
А лучший цветок в твоём саду,
Мне так давно полюбились грозы,
Что я теперь только лето жду.

Жду появления примул жёлтых,
Как журавли прилетят в наш край,
Как половик круглый, ярко-пёстрый,
Выбросишь ты на крыльцо, раз май.

И на веранде в плетёном кресле,
Взглянешь на реку подругу зыбь,
Молча подумаешь, "мне бы в небо",
Маленькой беленькой птичкой взмыть.