Последний Завет

Рамзан Назиров
           Он не рождает и Сам не рождён,
           Неподражаем Он и несравним ни с чем,
           Что наше виденье объять способно
           Или земное знанье может охватить.
                Коран (112: 3-4)

Абсолютен Бог. Во всей Вселенной
Он ни с чем не может быть сравним.
Человеку, Божьей твари тленной
Бог вовек не будет постижим.

Облика у Бога быть не может,
ибо нематериален Он.
Не изображайте «лики Божьи».
Бог не может быть изображён.

Не очеловечивайте Бога.
Не подобен человеку Бог.
Не блуждайте по кривым дорогам.
Верная одна лишь из дорог.

Бог един и абсолютен. Эта
истина открылась Магомету.
=============================
 «Мухаммад понял опасность заблуждения христианства и иудаизма.
Рискуя своей жизнью, он начал призывать к Единобожию идолопоклонников..."
Карл Маркс. (https://www.tebyan.net/index.aspx?pid=54554)