узнаю

Ирина Зуевич
Жизнь узнаю по боли во времени,
По дыханию изнутри.

Я - мгновение в этом мире,
Как песчинка в пыли.
Как травинка в утреннем инее
- Кротко примятой травы.

Жизнь узнаю по незнанию,

По прохладной до рези воды.
И по росту, ломит совсем не кости
- И по полёту в ночи.

По усталости, укутавшей плечи
На границе - где что молчи, что кричи.

Где победа и поражение затеряются в звёздной пыли
И для вечности не имеет значения сдаться тебе или мгновенье идти.

То для вечности, не для любимых, что верят тебе и ждут.
Жизнь узнаю по жилке биению, тех, для кого живу.

Узнаю я её по смеху, неподдельному
- Бывает весело и смешно.
Узнаю по Высокому долготерпению
- На мгновение повезло.

PS "Я любовь узнаю по боли", Цветаева

16.03.2015