Что будет вслед

Юрий Гундарев
                Я не знаю, что будет вслед
                Алла Демидова

Попытаюсь сказать, что будет вслед:
имя, данное мне, растает, как снег,
затеряется мой среди прочих след,
не явлюсь никому никогда во сне.

Всё, кто знал меня, в небеса уйдут,
кто любил, тех уже и подавно нет...
И в две тысячи пятьдесят пятом году
мне исполнится сто заоблачных лет.

И (о чудо!), разбирая на полках хлам,
столкнёт девчушка пирамиду книг -
упаду я книжицей к её ногам,
распахнув объятия пожелтевших страниц.

Я выпрыгну из пены времён, как джин,
сверкнёт улыбкой девчоночий глаз —
читает вслух, а голос дрожит...
И тихо промолвит:
                «Класс!»